Боли в желудке

    Боли в области желудка, наверное одни из самых частых, после головной боли и болей в спине.

    ЖЕЛУДОК - полый орган, состоящий из 3 слоев: слизистого, гладкомышечного и серозного. В нем огромное количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, которые обеспечивают ему жизнеспособность и слаженную работу: за счёт них происходит:

    • Выброс ферментов, соляной кислоты, Слизи из слизистой оболочки
    • Начинается переработка съеденной пищи с помощью перечисленных ферментов и соков
    • Подготовленная пища, находясь в нем примерно 1,5 - 2 часа максимум, с помощью нервной регуляции передвигается дальше в 12-перстную кишку, где под воздействием желчи происходит эмульгация жиров

    Но... у желудка есть ещё одна функция - «согревать» холодную пищу (в прямом смысле: это холодная вода, пиво, йогурт из холодильника и другие молочные продукты, сырые овощи и фрукты, любая еда их холодильника). Для этой функции желудок должен иметь хорошее кровоснабжение и горячую кровь в них. С точки зрения тибетской медицины, способность активно и хорошо переваривать пищу называется «огненной теплотой» желудка.

    В тибетской медицине - желудок, 12 перстная кишка - единый орган и называется «котлом для приготовления пищи». Следовательно, любая пища, приготовленная и обработанная термически, сырая , вяленая, квашенная, соленая, консервированная - ВСЯ еда заново переваривается Желудком и доводится до состояния пригодности для нашего организма! И «котёл» этот должен быть всегда чист и готов к очередной переработке пищи. Съеденная внеочередная порция еды и холодная вода -2/3 литра в сутки, тормозит процессы пищеварения, ещё больше угнетая « огненную теплоту» желудка.

    Исходя из анатомии и знаний о правилах питания, можно придти к пониманию: почему болит ЖЕЛУДОК? ! У бурят есть пословица: «Пуще глаз своих - береги свой ЖЕЛУДОК!» И нельзя не согласиться с этим. Человек может жить без зрения, но если пища не усваивается, то Жизнь становится не в радость, так как влечёт за собой самые разные последствия, вплоть до образования онкологий и не только в самом желудке. Мы есть то, что мы едим. И от того, какая пища попала в Желудок, зависит практически все Здоровье человека и развитие многих (если не сказать - всех) заболеваний человека.

    Начиная с раннего возраста у детей, как только меняется рацион питания, школьниками, студентами и заканчивая пожилыми людьми, всегда боли в желудке связаны либо с нервным, психо-эмоциональным состоянием, стрессом; либо с приемом неудобоваримой, несовместимой пищи, еды с «холодными» свойствами, а также сладкой - пресной еды. Постоянный приём холодной воды, иногда до 2/3 литров, сырого молока и его производных, сырых овощей и фруктов, ягод вызывают накопление Слизи в желудка, свободной воды в нем, которые покрывают пленкой слизистую желудка и тормозят выброс ферментов и желудочного сока. И это - путь к хроническому гастриту, несварению. Очень часто к нетипичной локализации болей в желудке приводят его смещения и опущения, о которых врачи-аллопаты не знают и не хотят даже знать, а зачастую просто обходят стороной этот вопрос.

    Я как врач-практик очень часто сталкивалась с таким отношением врачей к этому вопросу. А между тем, это состояние довольно распространено: даже у детей и подростков, у тех, кто занимается физическим трудом и спортом, у людей, чья профессия связана с длительным стоянием на ногах: парикмахеры, официанты, учителя, преподаватели, секьюрити. Болевой эффект возникает от нервных переживаний, стрессов, от которых происходит спазм гладкой мускулатуры желудка, нарушается нервная регуляция выработки желудочного сока. Поэтому после длительных стрессов , нередки случаи открытия язв желудка и 12 перстной кишки, иногда сразу начинается с желудочного кровотечения. А далее- развитие полипов и других опасных опухолей. О правильном питании для людей всех возрастов, разных типов конституции: Слизь, Ветер, Жёлчь , о подходах тибетской медицины в устраним заболеваний ЖЕЛУДКА с помощью изменений во вкусах еды, фитотерапии вам расскажут на бесплатной консультации врачи клиники НАРАН.

    Запись по телефону:8(800)-555-42-00, информация на сайте:naran.ru

    Берегите себя и позаботьтесь о близких.

    Автор: Чойжинимаева Светлана Галсановна - Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины, основатель и главный врач клиники "Наран"

    Search