Гиперпигментация кожи

    Гиперпигментация кожи и образование новых, совсем ненужных родинок разного цвета и калибра на лице и теле появляются как у женщин, так и мужчин старше 45-50 лет. Конечно, не у всех. Но...

    Многие люди страдают от этих неприятностей. Списать все на наследственность и приближение старости - проще простого. Разве это возраст старости 50-60 и более лет?! Вот с такими проблемами как-то обратился ко мне человек 65 лет, тело которого было усеяно буро - коричневыми родинками, папилломами, что очень беспокоило его и его очень молодую супругу 35 лет.

    Во - первых, по типу конституции он типичный Желчь - холерик, энергичный, руководитель и основатель бизнеса и имевший соответствующий образ жизни и пищевого поведения; во- вторых, он любитель морского отдыха, имел возможность путешествовать подолгу (влияние солнца на фоне моря на коду достаточно сильное, известный факт); в - третьих, имея сильную натуру от природы, он никогда не обращался к врачам, считая это пустым занятием, был уверен в своём здоровье, потому и женился в 3 раз на очень молодой! Пришёл к нам в НАРАН по рекомендации друга (а то бы вообще не пришёл!!!). Практически, ограничив меня во времени приема, отдав распоряжение осмотреть себя, он все же прислушался к моим советам и умозаключениям по поводу причин возникновения у него гиперпигментации и родинок.

    Кожа — это зеркальное отражение работы внутренних органов, взаимодействия 3 регулирующих систем в организме: Ветер- нервная система, Жёлчь- пищеварение, кровь- работа печени; 3- Слизь - лимфатическая и гормональная системы. Кожа, как и любой другой орган, снабжён огромной сетью нервных окончаний, волокон, оплетён и окутан тончайшими нитями кровеносных сосудов, разветвлённой сетью капилляров - это стыки венозной и артериальной крови, где ежесекундно происходит обмен кислорода и углекислого газа, а также шлаки и токсины всасываются в кровь и выводятся из организма. В верхних слоях кожи образуется меланин, окрашивающий кожу, его выработка напрямую зависит от работы печени (ее усиленной или ослабленной работы), а также от влияния на кожу прямых солнечных лучей, стимулирующих кровоток в коже и в связи с этим выработку меланина.

    Именно, люди типа Жёлчи, имеющие от природы горячую, вязкую, грязную кровь, причём темную имеют от природы кожу горячую на ощупь, влажную, потеют и пот у них пахучий, и кожа поэтому окрашивается в более смуглый цвет. Типичными представителями Желчи являются азиаты. Но, это не значит, что все они имеют плохую кожу. Ведь речь идёт об увлечении слишком горячей, острой, дареной и мясной пищей, а также преобладании в характере таких эмоций как гнев, раздражительность, ревность, зависть, жадность, властолюбие и мн. др.

    Пациент П.И предупредил меня, что времени лечиться у него нет и согласился поменять питание и принимать фитосборы, а их было 3 всего: 1- для очищения крови и печени, снимающие жар Желчи; 2- препарат на улучшение пищеварения - устранения признаков несварения по типу «жара»; 3- фитосбор тибетский для очищения кожи. Так он и исчез, я даже забыла о нем в суете своей работы. Прошло несколько месяцев, и вот вдруг без звонка этот господин является с ещё одним человеком, привёл его «сдаваться» к нам. И как же было приятно узнать из уст самого пациента, что кожа его полностью очистилась от папилломы и родинок! Будучи человеком очень ответственным, твёрдым и целевым, он сделал все правильно: отказался от жирной, острой, жареной еды, мясо только 2/3 раза в неделю, овощи и фрукты каждый день, хотя он не любил их. И даже всего 1 курс фитотерапии помог ему избавиться от незначительного, но неприятного для него и супруги недуга.

    И так можно лечиться, изменив свой образ жизни и характер питания, которые, по сути, и являются причиной развития многих заболеваний, и внеся коррекцию в них можно привести организм в норму. Самым важным для врача является найти ПРИЧИНУ болезни, а она как раз-таки на поверхности, только нужно как можно больше времени для сбора жалоб и анамнеза. Ведь Вера, Доверие, Участие самого пациента — это немаловажные факторы, мы становимся по одну сторону реки, на одном берегу. Здоровье- величайшая ПОБЕДА!

    Будьте красивы и молоды не только душой, но и телом! Берегите себя и своих близких!

    С уважением доктор Светлана Чойжинимаева.