Испытание коронавирусом

    Человечество в наши дни проходит огромные испытания в связи с пандемией коронавируса.

    Наверняка, многие устали от избытка информации во всех СМИ. Но, это необходимость! Врачи, как и все остальные, сами проходят эти испытания и набираются сами опыта путем наблюдения за симптомами развития заболевания, течением и его грозными осложнениями вплоть до летального исхода.

    Прослеживается цепочка наблюдений:

    • Заболевание наиболее опасно для людей старшего возраста
    • В группе риска люди от 45 лет, имеющие серьезные хронические заболевания, как: сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, ожирение, ХОБЛ, бронхиальная астма, люди, склонные к различным аллергиям
    • Высокий уровень распространения заболевания при близком контакте, что и подтверждают эпидемии в Италии и Испании

    Позволю высказать свою точку зрения как практикующий врач с точки зрения тибетской медицины. Исходя из многочисленных наблюдений врачей - терапевтов, реаниматологов, инфекционистов всё-таки напрашивается вывод о том, что в первую очередь страдают люди с избыточным накоплением, возмущением "Слизи" в организме. Это и есть та самая категория людей, наиболее уязвимая к коронавирусу: диабетики, люди с ожирением, ХОБЛ, астматики, аллергики и т.д.

    Взять хотя бы в пример известных людей планеты: принц Чарльз - худощав, скорее всего он вообще не относится к типу Слизь, хотя по возрасту в группе риска - 71 год, и как видите он вполне себе уже здоров. А премьер Джонсон, напротив имеет избыточный вес, слёг в реанимацию. Надежда Бабкина с избыточным весом тоже нуждается в интенсивной терапии.

    Слизь приходит в избыток от образа жизни и неправильного питания, от сезона года, места проживания человека (наиболее всего люди типа "Слизи" встречаются в странах с холодным, влажным климатом. Малоподвижный образ жизни, ограничение движения из-за сидячей работы, питание слизеобразующей пищей, бутербродами, холодными овощами и фруктами, молочной едой их холодильника, вчерашней едой, питье холодных напитков в изобилии - особенно увлечение водой в больших количествах: 2/3 литра в сутки!!! ЗАЧЕМ?! - все это способствует накоплению, возмущению СЛИЗИ в организме.

    Кроме этого, физическая леность приводит к застою ее в легких, и она не выводится через «ближайшие двери»: нос, рот в виде слюны и мокроты. Чем больше холодной еды и питья - тем больше шансов накопить Слизь, при этом малоподвижный образ жизни ещё больше усугубляет проблему.

    Поэтому тибетская медицина предлагает Пути избавления от избыточной Слизи: необходимо привести ее в движение! Так как Слизь по природе своей «холодная», вязкая, тягучая, тяжелая, то сдвинуть ее с места поможет все горячее, острое, соленое, кислое - это в еде, а в образе жизни - это , безусловно, активность и движения. Даже находясь на домашнем режиме делайте физические упражнения, связанные с активными дыхательными упражнениями, Цигун, тайцзи и т.д.

    Вот почему в организме людей из группы риска быстро образуется пневмония, присоединяется легко бактериальная инфекция и легкие буквально «кипят», вспениваются (напоминают пену от пива), что и приводит к отключению дыхания. Аппараты ИВЛ мало что смогут без комплексного воздействия. Необходимо увеличивать экскурсию легких, увеличить объём и время выдоха, чему способствует дыхательная гимнастика. В конце 5/10 минутного занятия вы заметите, что мокрота сама «попросится» наружу.

    В питании также внесите изменения: еда только горячая, острая, кислая и соленая (только тем, у кого избыток Слизи) Такая еда сразу принесёт изменения в организме: по утрам начнётся выделение мокроты, будет выделяться много слюны, мокроты через «ближайшие двери», слизь будет выделяться и из других отверстий. Замечу, что людям типа Желчи нельзя горячую и острую еду, это может спровоцировать гипертонию, тахикардию и мн. др. Людям с ожирением 1-2-3 степени, диабетом, аллергиями и др. вышеперечисленными заболеваниями рекомендуется легкий бульон из баранины, говядины с острыми приправами, специями, мёд, имбирный напиток, еда горячая, острая, соленая и кислая вкусов. Важно отметить, что накоплению и увеличению СЛИЗИ в организме способствует снижение «пищеварительного огня «то есть несварение по «холодному» типу, замедление метаболизма.

    Исключить молоко и его производные, либо употреблять их поменьше и в первой половине дня, даже в подогретом виде и добавляя в них корицу, кардамон, имбирь и др. специи. Для коррекции и борьбы с возмущённой Слизью врачи клиники НАРАН используют 4 «горячих» метода лечения:

    • Горячий образ жизни
    • Горячая еда
    • Горячие фитосборы
    • Горячие процедуры.

    Самыми эффективными являются Тибетские фитосборы, содержащие не только лекарственные растения, но и специи и минералы. Такие сборы обладают «согревающими» свойствами и поэтому быстро выводят мокроту - избыточную Слизь из организма. В домашних условиях можно провести при начальных проявлениях простуды прогревания полынными сигарами, поставить банки на спину, что также увеличит тепло и кровоток в легких и будет способствовать отхождению Слизи из дыхательных путей. О том как делать прогревания посмотрите видео на нашем сайте : naran.ru

    Можно получить on-line консультацию у врачей клиники НАРАН по номеру: 8(800)-555-42-00

    Заказать фитосборы можно в интернет- магазине: Naranfito; 8(800)-333-14-00.

    Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы.

    Автор: Чойжинимаева Светлана Галсановна - кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, член Союза писателей России, основатель и главный врач клиники "Наран".

    Search