Как вылечить алкогольную зависимость

    С проблемой алкоголизма, а помягче - бытового пьянства (некоторые не считают это проблемой) знакомы практически в каждой семье.

    Если нет в семье пьющих и потребляющих алкоголь в любом виде («безобидного»пива даже), то честь и хвала им. После коронаизоляции выйдут вскоре проблемы разного рода: бытовое насилие в семье, в Европе и Америке говорят о насилии над детьми, разного рода фобии и страхи одиночества приведут к обострению в психо- эмоциональной сфере, в связи с чем ожидается обострение хронических заболеваний. Ну и не последнее место в этом ряду занимает бытовой алкоголизм.

    За последние годы увеличилось число, принимающих алкоголь постоянно среди молодёжи (даже школьников) и самое главное - женщин! Не секрет, что женщина быстрее, чем мужчина становится больной алкоголизмом. О каком создании и / или сохранении семьи может идти речь?! Почему он возникает? Кто более всего подвержен алкоголизму? Да, играет роль наследственность, окружение, воспитание в семье.

    Алкоголизм- это Зависимость, а она наиболее всего уязвима для людей со слабыми и / или неокрепшими, неустойчивыми и не сформировавшимися взглядами на жизнь, когда нет целей, ответственности, когда человек вырос в «тепличных» условиях - избалован, или, наоборот - обездолен. А вот есть объяснение метафизическое этому явлению: человек, страдающий алкоголизмом, табакокурением, наркозависимостью - одержим «бесами», демонами , в общем «чёрными энергиями». И об этом шепотом говорят в народе, об этом знают религиозные служители разных конфессий. Изгнанием этих «чёрных духов» занимаются они же.

    Я знала лично монахов, которые действительно помогали таким пациентам, такое лечение относится к разряду ритуальной медицины. Такая точка зрения имеет место быть, на мой взгляд. А как думаете вы?

    Выпивая день за днём, то за компанию, то отмечая какое-то событие, то запивая «горе», одиночество, боль эмоциональную чаще всего, быстро развивается в организме привыкание - зависимость. А замены этому человек уже не видит и не находит! Тенденция к этой болезни постоянно растёт в мире: если в 2010 году было около 208 млн человек в мире, то к 2050 году вырастет до 500 млн - прогнозы ВОЗ!

    Нельзя сказать, что недугом этим страдают богатые и известные (как М. Ефремов - вчера в нетрезвом виде сбивший насмерть ни в чем неповинного человека), нет никакого ограничения в этой болезни: ни в половой принадлежности, ни в социальном статусе, а теперь ещё и возрастном. Какие мучения и страдания как в моральном, так и физическом плане приносит алкоголизм в семью, или самому пьющему - известно многим.

    С точки зрения тибетской медицины, наиболее подвержены алкоголизму люди с возмущением конституции Ветер, нервной системы, у которых наиболее уязвимым местом является неустойчивая психика, у которых не хватает гормона радости: эндорфина, серотонина. И поэтому человек рано или поздно находит ему замену в виде пива, вина, а далее и более крепких напитков. Алкоголь, быстро всасываясь из желудка в кровь попадает в головной мозг и связывается с нервными клетками , заменяя и замещая эти гормоны, а впоследствии, вызывая обычную привязанность, страсть к постоянному присутствию алкоголя. Это могут быть люди смешанных конституций: Ветер-Желчь; Ветер-Слизь, Ветер. Человек Желчь и Слизь наиболее устойчивы к алкоголю в силу своего характера и сильной психики. Даже если они страдают алкоголизмом, то бросают выпивать более легко без тяжелых последствий.

    Лечение алкоголизма - задача непростая, но выполнимая, если за ее решение взялись окружающие, сам пациент и врач. В нашей практике встречались такие пациенты, сами пришедшие к нам, или с кем-то. Одна мама вылечила своего сына (он выпивал несколько лет, разрушил семью, жена ушла от него с 2 детьми!) с помощью фитосбора номер 13. Это антиалкогольной сбор доктора Баира. В его состав входят: лабазник вязолистный (таволга), кукольник- чемерица Лобеля; пустырник; спорыш, смолёвка гвоздичная. Все эти растения известны в народной медицине, изучены учеными фармакологами, и в едином сборе они оказывают сильное воздействие: заместительное воздействие на опиаты (гормоны), которых не хватает пациенту-алкоголику, очищающее , успокаивающее, спазмолитическое, сосудорасширяющее и укрепляющее воздействия на внутренние органы: желудок, печень, почки - наиболее страдающие при алкоголизме.

    Берегите своих близких, позаботьтесь о них! Консультация врача в клинике тибетской медицины НАРАН бесплатно: 8(800)-555-42-00. naran.ru.

    С уважением доктор Светлана Чойжинимаева.

     

    Специальная акция от интернет-магазина Наранфито!

    Набор из травяных сборов "Антиалкогольный" со скидкой 15%

    Звоните по телефону: 8800-333-1400

    Автор: Чойжинимаева Светлана Галсановна - Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины, основатель и главный врач клиники "Наран". 

    Search