Какой конституции человека соответствуют Инь и Ян

    Монада - ИНЬ/ЯН известна почти каждому, не только тем, кто интересуется восточной философией и практиками.

    Она олицетворяет собой - двуединое начало нашего мироздания.

    Начало ИНЬ - ночь, темнота, холод, степь, вода, Луна, молоко, сырые овощи и некоторые фрукты, женщина и т.д.

    ЯН - день, яркость, свет, огонь, гора, солнце, мужчина , перец, имбирь, лук, чеснок и т.д.

    В каждом ИНЬ всегда есть ЯН и наоборот. В тибетской медицине и традиции состоянию ИНЬ соответствуют 2 начала, 2 конституции: "Слизь" и "Ветер", ЯН - "Желчь".

    И только такой подход и деление позволяет обеспечить индивидуальный подход в лечении пациентов, подобрать правильно фитотерапию и «НЕ НАВРЕДИТЬ!», следуя принципам лечения и клятве ГИППОКРАТА!

    В своей практике и в практике наших врачей встречаются случаи (Слава Богу!!!! Не у наших пациентов! ), а тех пациентов, пришедших к нам в клинику из других клиник, где им «врачи» назначили такие фито, что вместо улучшения наступает резкое ухудшение. Почему!? Когда проводишь тщательный опрос, сбор анамнеза и осмотр, изучаешь ПУЛЬС, то, оказывается, что пациенту с жаром "Желчи" (горячей кровью и возмущением печени!!!) назначили препараты с согревающими свойствами. В результате - ещё больше жара, повышение АД, сердцебиение, одышка, тревожность, жар в теле: «горят» ноги и руки, потливость, бессонница!!! А этого делать категорически нельзя.

    Жар Желчи увеличивается от гнева, отрицательных эмоций, физических нагрузок (например в фитнесе или на огороде), от острой мясной горячей еды, от солнца. А тут добавили препараты с согревающими свойствами! Ничего кроме вреда не получит человек, его ожидания не оправдаются Никогда!

    И бывают ситуации наоборот: человек с холодными дошами: Слизь (капха/флегматик) и Ветер (ватта, сангвиник) от природы имеет место быть наследство (от образа жизни и характера питания, от среды обитания), имеющие холод крови и снижение телесных сил, склонные к болезням «холода», им врач по незнанию назначает препараты, ещё больше охлаждающие кровь. Например, витамин С в больших дозах, многие химические лекарства имеют свойства «охлаждать» кровь, те же капельницы с прохладной водой.

    В результате такого «лечения» также происходит ухудшения самочувствия, что выражается в обострении основного заболевания и/или появления новых симптомов «холода». Поэтому наши врачи выбирают индивидуальный подход к состоянию пациентов, с учётом преобладания « холода» или «жара» в организме. Иначе врач не попадёт «камнем в лицо болезни», и только навредит пациенту!

    Доверяйте здоровье профессионалам!

     

    Больше информации на сайте: naran.ru         Консультации врачей бесплатно, запись по телефону: 8 (800) 555-42-00.

    Автор: Чойжинимаева Светлана Галсановна - Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины, основатель и главный врач клиники "Наран".

    Search