Такая разная кровь

    Наш организм Вселенная, в которой есть Млечный Путь, пронизывающий ее.

    Таковым в организме является наша Кровь - ткань, состоящая из жидкой части - ПЛАЗМЫ и взвешенных в ней твёрдых частиц - форменных элементов Крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Ещё одним Млечным Путем является Лимфатическая система – чху-сер, называют ее в тибетской медицине. Эти 2 субстанции тесно связаны не только между собой, но и со всеми органами и тканями организма. Нет ни одного участка в теле, где бы не было крови и лимфы.

    Главными функциями крови и лимфы являются транспорт питательных веществ и кислорода во все органы и ткани нашего организма. Изменения в составе крови, его качестве и количестве напрямую связано с образом жизни и характером Питания, не говоря уже о болезнях. Любая медицинская сестра, берущая кровь на анализ скажет вам о том, что кровь у всех разная: как по цвету, по вязкости, текучести, так и по другим свойствам и параметрам.

    В тибетской медицине также различают разные состояния КРОВИ у 3 типов конституции: Слизь, Жёлчь, Ветер. Различие Крови связано напрямую с образом жизни и характером Питания. Мы есть то, что мы едим - всем известная формула здоровья. От того, что мы едим, зависит и состав крови. А в ней есть все: Вода, Белки, Жиры, Углеводы, Соли, минералы (селен, медь, цинк, железо, кальций, фосфор, калий, натрий и многие другие); витамины: А, В, С, К, Группа В, РР,Д; желчные пигменты - билирубины; продукты расщепления белков - мочевина, креатинин, ферменты: АЛТ, АСТ, фосфатаза. и мн. др.

    Кровь у людей конституции "Желчь"

    Люди типа "Желчи", предпочитающие мясную, жирную, острую и горячую еду, имеют плотное тело, яркий румянец на лице, у мужчин - red neck, часто раннее поседение и выпадение волос, они имеют выраженный запах пота и мочи, кашицеобразный стул, со временем появляются гипертония, ИБС, склонность к инсультам и инфарктам; сахарный диабет по «горячему» типу, подагра, мочекаменная болезнь, аденома простаты у мужчин, а у женщин - климакс с горячими приливами, миомы матки с кровотечениями, болезнь Крона.

    Люди-Желчи - обладатели «густой грязной» и «жирной плохой» крови, довольно часто люди-Желчи имеют высокий гемоглобин и эритроцитоз, повышение уровня тромбоцитов, что и вызывает склонность к тромбообразованию. Поэтому мужчины, лет 40-50-60 склонны к внезапной и быстрой смерти из-за состояния такой КРОВИ.

    Кровь у людей конституции "Слизь"

    Люди - "Слизи" также имеют с годами увеличение плохой, грязной крови, но в отличие от "Желчей", у которых КРОВЬ - жирная, вязкая и горячая, кстати развивается в довольно молодом возрасте особенно у мужчин - мясоедов; у "Слизей" кровь кроме вязкости, ещё и «холодная», в ней много воды, слизи, жира, сахара, лимфы. Такая кровь, разносит во все органы и ткани «холод», слизь и избытки глюкозы склеивают сосуды, суживает их просвет, вызывая раннее развитие атеросклероза, закупоривая просвет мелких сосудов, что чревато развитием сосудистых коллапсов в виде не диагностируемых инфарктов в разных органах и тканях.

    Увеличение плохой грязной крови у типа "Слизь" вызывает болезни «холода»: болезни крови и лимфатической системы, почек в них часто обнаруживаются кисты, камни, соли, увеличение почек - гидронефроз; люди-Слизи страдают частыми простудами и развитием после них - ХОБЛ и даже астмы; болезнями крупных суставов (гоноартроз, коксоартроз), у женщин - эндометриоз, диффузные увеличения матки - большие миомы, кисты и полипы различной локализации. Климакс у них протекает с холодными приливами, гипертоническими кризами, отеками на ногах, тяжестью в теле, постоянными ознобами и отсутствием тепла внутри организма.

    Кровь у людей конституции "Ветер"

    Люди - Ветры, хотя и не имеют лишнего веса, но все же из-за нервического склада характера имеют также высокий уровень холестерина, страдают сахарным диабетом и склонны к онкологиям. Они ограничивают себя в жирной пище, едят не так много, обходятся перекусами, но при этом из-за склонности к сильным нервным переживаниям, привязанностям, цепляниям, у них нарушается метаболизм, происходит неусвоение питательных веществ, витаминов, вследствие сбоя нервной регуляции работы всего желудочно - кишечного тракта, что в итоге отражается на состоянии крови.

    Она у них «холодная» - из-за употребления пищи с «холодными» элементами, также становится грязная с годами, в ней много шлаков и токсинов, неусвоенных и не до расщепленных белков, жиров и углеводов. Токсичная Кровь на фоне стрессов может стать причиной самых тяжёлых заболеваний. Им в первую очередь необходимо урегулировать НЕРВНУЮ СИСТЕМУ: улучшить сон, устранить любой дисбаланс и дисгармонию в окружении, избавиться от отрицательных эмоций.

    Как привести кровь в норму?

    Привести состояние крови в норму можно самим двумя способами:

    • Скорректировать образ жизни
    • Соблюдать правильное питание, согласно Вашей природной конституции и заболеваниям.

     

    Но! Есть ещё 2 способа быстро и качественно привести свою кровь в норму:

    • Натуральные фитопрепараты, фитосборы и фиточаи,
    • Внешние процедуры - ускорят метаболизм, усилят циркуляцию крови и лимфы в организме, устранят «заторы», блоки в теле, снимут спазмы мышц и сосудов.

     

    Людям типа "Желчь" необходимо устранить «жар» крови, разжижать кровь, очистить ее от избыточного жира и глюкозы, шлаков и токсинов.
    Люди типа "Слизь" в первую очередь должны урегулировать пищеварение, устранить симптомы Несварения, которые являются причиной многих болезней этого типа, в том числе и загрязнения крови.
    Люди - "Ветры", освободившись от нервных и эмоциональных переживаний, отрегулировав режим питания, поменяв вкусы в еде , и скорректировав образ жизни, улучшив сон, смогут значительно улучшить своё здоровье.

    Здоровье — это счастье, радость, свобода! Дарите себе и своим близким Счастье быть здоровыми! Берегите себя и близких!

    Клиника тибетской медицины "Наран": 8 (800) 555-42-00, naran.ru. 

    Автор: Чойжинимаева Светлана Галсановна - Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины, основатель и главный врач клиники "Наран".