Миома миоме рознь! Лечить миому по-тибетски!

    Можно ли избавиться от миомы матки без операции? Как лечит тибетская медицина это самое распространённое заболевание у женщин?

    Бытует мнение, что миому можно удалить только операционным путём. Так говорят практически все врачи - гинекологи. Обнаружив заболевание у женщин (и кстати, миома «помолодела», ее можно найти даже в возрасте чуть старше 25 лет) гинекологи, не вдаваясь в подробности сбора анамнеза и причины заболевания, ставят женщин на учет в течении от 1 до 3-5 лет. Они проходят ежегодное динамическое наблюдение без особых вмешательств со стороны врача (разве что гормональная терапия изредка, УЗИ наблюдение). В итоге врач отправляет пациентку на операцию.

    Но, давайте вкратце разберёмся в причинах развития миомы матки с точки зрения тибетской медицины. Об этом заболевании врачи тибетской медицины знали более тысячи лет назад и подробно описаны в трактате Чжуд-Ши. При этом описание дано описание болезни для каждого типа женщин.

    Женщины конституции "Ветер" - худые и нервные особы, склонные к маточным кровотечениям и различным нарушениям менструального цикла, с резкими болями.

    "Желчи" - женщины с характером, очень властные и эмоциональные, страдающие от избытка разных эмоций и гнева, любящие мясную, горячую еду, алкоголь, часто их беспокоят обильные и густые месячные со спазмами и болями в пояснице.

    "Слизи" - крупные и склонные к отекам женщины, любящие хорошо поесть и отдохнуть, спокойные и несколько ленивые, страдающие часто эндометриозом, часто переходящим в миому матки. Миома матки у них достигает больших размеров, есть предрасположенность к долгим затяжным месячным с тягучими выделениями более 3-5 дней.

    Причинами миомы матки у разных типов женщин являются: образ жизни и нарушения в питании. Все просто и не так просто как кажется на первый взгляд. Если кратко, то это: влияние внешнего холода на организм, в связи с чем развивается "холод почек", обливания (закаливания) холодной водой, особенно женщины - Желчи, Желчь–Слизь. Им всегда жарко и они обливанием снижают градус тела; невылеченные половые инфекции и секс во время месячных, частые изменения в психоэмоциональной сфере, затяжные стрессы; подъёмы тяжестей, тяжёлые роды, крупный плод, что в итоге приводит к опущению внутренних органов и смещению органов малого таза.

    В питании у каждого типа женщин свои предпочтения, которые приводят к несварению, являющегося корнем всех внутренних болезней.

    Все эти факторы приводят к нарушениям нервной, гормональной регуляции органов малого таза, застою крово- и лимфообращения там же. Поэтому сбор анамнеза важен в выяснении причины возникновения миомы матки. Зная причины болезни можно ее лечить. Причём без операции. Зачастую врачи клиники НАРАН спасают чье-то материнство. Светлана Галсановна Чойжинимаева делится случаями из своей обширной практики: Женщина, 35 лет, полностью потерявшая надежду стать матерью, проходила лечение 30 лет назад ещё в Улан-Удэ, из 10 лет замужества ни одной беременности и плюс миома матки. Лечение наше помогло в обоих случаях: уже через 2 месяца наступила беременность и миома матки просто кальцинировалась, значительно уменьшившись в размерах.

    Тибетские чудо-фитосборы в сочетании с внешними процедурами - точечный массаж, иглы и моксотерапия - дают всегда положительный результат.

     

    Лечение миомы матки во всех филиалах клиники Наран. Тел. 8800-555-4200.