Несварения у людей конституции «Слизь»

    Такие заболевания как: сахарный диабет по « холодному типу», Ожирение, аллергии, астма, артрозы крупных суставов, полипы и онкологии и многие другие недуги являются следствием НЕСВАРЕНИЯ у людей типа (конституции) СЛИЗЬ.

    Тип конституции человека по Гиппократу - Флегматик, Бад-Кан (по-тибетски), и капха (по аюрведе), встречается везде и всюду (как и предыдущие Ветер и Желчь), но все же преимущественно в более северных широтах с холодным и влажным климатом, там, где питание не такое сбалансированное и не такое разнообразное по вкусовым качествам.

    Люди типа СЛИЗЬ - крупного телосложения, с выраженными суставами, рыхлые с влажной и прохладной кожей, неярким, бледным лицом, несмотря на большой вес постоянно мерзнущие. У них всегда белёсый налёт на языке, язык утрачивает способность различать вкусы, моча белая, глазные яблоки белые, Десны отечные и белесоватые, выделяется много слюны и мокроты, Слизь течёт по задней стенке глотки, тяжесть и ломота в пояснице, сон крепкий и долгий, не приносящий бодрости, одеревенением в крупных суставах и отечность в области лодыжек. Состояние ухудшается в период дождей и снегопада, в вечернее и ранее утреннее время. Они весьма метеозависимых и чувствительны к перепадам погоды. Всегда ощущают холод как внутри себя, так и всей кожей ощущают холод извне.

    Сложившийся в семье образ жизни и характер питания делает и детей уязвимыми к болезням СЛИЗИ: у них частые простуды, переходящие в хронические бронхиты и даже астму, формируются полипы в носу, они страдают от запоров и дискомфорта в животе. Итак, отчего же человек набирает лишние ненужные килограммы, а с ними и ненужные Болезни?!

    Во-первых, это наследственность, и если оба родителя этой конституции, то ребёнку некуда деваться как быть похожим на предков (при этом бытовые привычки, пищевое поведение, характер питания и время приема пищи играют особую роль), во-вторых, человек, отдалившись от родителей не делает ничего, (находясь в неведении) продолжает образ жизни и питания, усугубляющий его природную конституцию СЛИЗЬ. Конечно, это злоупотребление пищей горького и сладкого вкусов, со свойствами «тяжести», маслянистости, охлаждения, мягкости.

    Сладкий вкус - это не только сахаристость, это вкус приятности, и к таковым относятся рыба, мясо, хлеб, молоко и его производные, овощи и фрукты, вода и напитки. Без разборчивое употребление, без больших перерывов, на ночь, и если запивать это большим количеством холодной (да и любой жидкости) в большом количестве - то вот так создаются условия для возникновения симптомов несварения.

    Вторым условием является образ жизни: проживание в холодном и сыром климате с продолжительной зимой, дождливой затяжной осенью (это Россия, Финляндия, Северная Европа), купание в холодном водоеме, лежание на сырой земле и на диване сразу после приема пищи, сон днём, ношение легкой одежды не по погоде. Эти условия вызывают угасание огненного тепла желудка, который не справляется с перевариванием большого количества «холодной» пищи, а выпитая вода ещё больше усугубляет этот процесс. Постепенно развиваются симптомы несварения: тяжесть после еды в животе, вздутие и отрыжка съеденной пищей, изжога кислым, запоры, язык утрачивает способность различать вкусы, еда постепенно не вызывает аппетит, появляется ощущение тяжести во всем теле и в голове, теряется работоспособность, тело мёрзнет и ощущается внутренний холод. С годами появляются одеревенение суставов, отеки на лодыжках, на лице, выделяется много слюны и мокроты, появляется чувство хронической простуженности и признаки аллергии: заложенность носа, слезотечение, зуд кожи. В организме увеличивается количество Слизи, Лимфы, Жира, Воды, и далее нарушается гормональный обмен, чаще всего нарушения работы щитовидной железы, яичников, простаты.

    Врачи-аллопаты каждый из узких специалистов начинает лечить «свою» узкую болезнь в рамках своей компетенции и учености. Гинеколог - свое: у женщин часто образуются миомы матки, увеличивается щитовидная железа, кисты яичников и других; уролог - своё: у мужчин простатиты и сразу же аденома простаты, ранняя импотенция, уже в 40-45 лет; эндокринолог - отдельно щитовидку и сразу с назначения гормонов (хотя их показатели вполне могут быть в норме!). Аллергологи, понятно, садят всех пациентов с избыточной слизью на антигистаминные препараты. Если вовремя не привести возмущенную СЛИЗЬ в норму, то можно в итоге затянувшегося несварения получить массу неприятных и трудноизлечимых болезней: артрозы крупных суставов, сахарный диабет, рост полипов, аденоидов, фибром и других разных опухолей.

    Чтобы избежать этого, достаточно просто освободиться от неведения, скорректировать образ жизни и пищеварения. Эти два простых метода лечения, известные 3-4 тысячелетия, помогут обязательно. Но нельзя забывать, что слизь накапливается годами и лечить ее нужно с большим терпением. Обрушиться на болезни "слизи" нужно сразу 4 методами тибетской медицины: необходимы 4 горячих метода:

    • Образ жизни
    • Горячее питание
    • Согревающие фитосборы
    • Внешние процедуры с обязательными согревающими и изгоняющими слизь, лимфу, жир и воду методами с использованием банок, глубокого точечного массажа, прогревания сигарами и другие

    О том, как правильно, быстро и качественно (без вреда здоровью) скинуть вес, избавиться от жира, кашля с мокротой, слюноотделения, аллергии, полипов и многого другого вам поможет бесплатная консультация врачей клиники тибетской медицины НАРАН 8 (800)-555-42-00; сайт: naran.ru

     

    Мы придерживаемся древних и проверенных временем традиций восточной медицины. Это и есть классика и доказательная медицина. Берегите себя и своих близких

     

    Search