Несварения у людей конституции «Ветер»

    От остальных 7 типов конституций («Слизь», «Желчь» и смешанных между собой), люди типа «Ветер» отличаются хрупким телосложением, худощавостью, тонкокостностью, сухой и бледной кожей, редкими и ломкими волосами, говорливостью, подвижностью, перепадами в настроении, переменчивым характером.

    Люди-«ветры» не любят холод и сырость, зиму и затяжные дожди. В еде неприхотливы: могут обойтись чашкой горячего кофе и/или чая с бутербродом, вместо обеда и надолго забыть о еде. Даже если у них хороший аппетит и они смогут съесть много, но вес их долго, до глубокой старости остаётся юношеским.

    Энергия еды у них быстро расходуется на энергию движений, перемещений, на разговоры и мысли, генерирование идей. (примером человека «ветра» может служить известный ведущий Comedy Club Павел Воля. При этом любая из самых гениальных идей ими не доводится до дела , и они остаются либо романтиками, либо неудачниками. Если рядом окажется хороший менеджер-желчь, то идея обретёт материальные очертания. Для ветров - праздник, если он проведёт отдых на море и солнце. А жить в теплом климате - мечта. Беспорядочный образ жизни и неправильное питание становятся причиной многих проблем со здоровьем, в основе которого лежит несварение.

    К несварению приводят постоянные нервные и эмоциональные срывы, переменчивость в настроении, нарушения сна, перекусы на бегу, еда в холодном виде и из холодильника, сырые овощи и фрукты, сыроедение, голодание, употребление пищи горького и вяжущего вкусов. Кстати, чай и кофе обладают и горьким и вяжущим вкусами (если не добавить в них сахар, молоко, мёд и др ). Эти напитки приводят ветров быстро в энергичное состояние, но также быстро они и затухают, как впрочем и короткий дневной сон или передых. Симптомы несварения возникают как у детей и подростков, так и у взрослых и пожилых одинаково часто. Спровоцировать эти симптомы могут физические и душевные переживания, от которых очень быстро ветры утомляются, впадают в депрессию, их часто преследуют внутренние переживания и фобии (страхи темноты, одиночества, канцерофобии и др).

    Любые виды страстей, которым подвержены ветры, часто губительны для них: чаще других типов конституции среди них много курильщиков, алкоголиков и наркоманов. В силу своего хрупкого телосложения люди-ветры часто подвержены опущениям внутренних органов: желудка, кишечника, почек, половых органов (матки), у них слабый мышечный каркас и связки.

    Любой подъем тяжестей чреват опущением, которое не могут лечить врачи-аллопаты, мучая пациентов таблетками, не приносящим облегчения. Итак, симптомы несварения: боли в животе после еды, особенно неудобоваримой, колики по всему животу и в эпигастрии, вздутие и урчание , запоры, газы, отрыжка, задержка мочи, боли в пояснице и копчике. Длительные несварения опасны тем, что вся съеденная наспех еда, холодная и т.д., не допереваривается в «котле» для приготовления вашей пищи в вашем желудке и 12 перстной кишки, в результате этого образуется много недопереваренных продуктов бакового, жирового и углеводного обменов: это шлаки, токсины, слизь, жирные кислоты, которые могут стать причиной быстрого развития атеросклероза, канцерогенами. Любой нервный срыв, эмоциональные переживания, тревожный и прерывистый сон могут быстро отразиться на функции желудка и 12 перстной кишки.

    Симптомы несварения усугубляются, что может в итоге привести к эрозивному гастриту, образованию язвы, и даже онкологиям. Гастроптоз, частый спутник ветров, из-за которого часто желчь забрасывается в желудок, вызывая эрозии и язвы. Любые нервные переживания (как отрицательные так и положительные), страсти, неудовлетворенные желания и цепляния, привязанности к кому бы то и/или к чему бы то ни было являются провоцирующими факторами развития или обострения заболеваний у «ветров».

    Ведь наш организм - единое и неделимое целое, в нем все органы взаимозависимы и связаны через нервную систему. Поэтому, как ветер распространяется нервный импульс по организму, вызывая сбои в работе желудка и 12 перстной кишки у «ветров», например. Что проявляется подавлением работы выработки соляной кислоты, ферментов желудка, спазмом гладкой мускулатуры желудка - что и вызывает боли, кишечника - запоры, замедляется обмен веществ (расщепление основных составляющих пищи: белков, жиров и углеводов), а уже в тонком кишечнике в кровь всасываются шлаки и токсины, слизь и прочее.

    Чтобы сохранить здоровье людям-ветрам необходимо упорядочить свой образ жизни и скорректировать питание. Медитация и занятия йогой гармонизируют 3 двери сознания: тело, речь и ум, устраняют токсичность сознания.

    В питании тибетская медицина рекомендует: горячую, сочную, свежеприготовленную еду, пища должна содержать 4 вкуса: острый, кислый, соленый и сладкий. Подробно узнать о вашем типе конституции помогут тесты на их определение на сайте: naran.ru. Могу рекомендовать соль для типа «Ветер» со всеми специями, подходящими для них, джемы и чай-ветер, который быстро приведёт нервную систему в гармоничное состояние, улучшит работу сердца, желудка, кишечника, нормализует сон. Эти свойства чая обеспечиваются сбалансированным составом лекарственных растений в нем.

     

    Search