Несварения у людей конституции «Желчь»

    Люди конституции / типа/ ЖЕЛЧЬ- холерик, Питта -аюрведа, мкхрис-тибетское название, также страдают от НЕСВАРЕНИЯ, которое возникает по 2 причинам: неправильному образу жизни и неправильному питанию.

    Для начала опишу портрет человека типа ЖЕЛЧИ. Как правило, это человек (мужчина или женщина) плотного телосложения (гиперстеник), со смуглой кожей, а европейцы с красным лицом и шеей, ярким румянцем на лице; потеющие, волосы жирные, склонные к седине, облысению. Язык обложен желтым налетом, зубы и десны желтые, глазные яблоки с желтизной и выраженным сосудистым кровеносным рисунком, моча густая, пахучая и с паром. Руки и ноги всегда теплые (даже горячие), поэтому зимой они обходятся без перчаток, мышцы плотные, вначале эластичные и упругие, но с годами становятся более твёрдыми и спазмировнными - от стрессов, трудоголизм, присущего этому типу людей, от этого Желчи испытывают чувство стеснения в груди , напоминающие боли в сердце. По натуре это люди вспыльчивые, эмоциональные, порой неуравновешенные, гордые и честолюбивые, эгоистичные, решительные и смелые, целеустремлённые и лидеры во всем: дома, на работе, даже дети отличаются этими качествами в детском саду или в школе.

    В еде предпочитают мясную пищу всему остальному, любят очень жареную, острую, горячую еду и чаще всего - они гурманы. Не прочь пропустить рюмку другую крепкого алкоголя, любители пива, оно как бы «охлаждает» их горячий пыл. Типичным представителем этого типа людей является Сталин ИВ. От Природы люди- Желчи наделены горячей кровью и натурой, а также наследуют ее от своих родителей и остальных предков. Кровь буквально «бурлит и кипит» у них особенно в молодые годы- годы активности Желчи/ это период жизни от 25-30 лет до 60/70. Необузданная энергия, гнев , характер питания делают людей-Желчи ещё более активными и ещё больше «горячат» их кровь, она становится грязной, вязкой, темной, что в итоге отражается на общем состоянии и их здоровье. Мясная еда, жирная, жареная, острая и горячая наносят удары по печени, она не справляется со своими функциями: работает на износ постоянно вырабатывая Желчь, которая необходима для прорабатывания (пищеварения) жиров.

    Таким образом, создаются условия, для неполной их переработки: и белки (а их много в мясе), и жиры недорасщепляются до конечных продуктов распада: аминокислот и жирных кислот. В результате такого «пищеварения» развиваются Несварения: в виде недоокисленных белковых и жирных соединений: скатол, индол, мочевая кислота, мочевина и мн. др. Обильное выделение жёлчи печенью попадает в соседние органы (в желудок, поджелудочную железу, тонкий кишечник), а также всасываются в кровь. Поэтому кровь у них горяча, вязка, способна к тромбообразованию. Желчь — это всегда ассоциация с кровью. Излишки Желчи, попавшие в кишечник, являются агрессивной средой для кишечника, вызывая постепенно аутоиммунное воспаление тонкого и толстого кишечника.

    В итоге это проявляется такими симптомами несварения как: жажда, сухость во рту, привкус горечи во рту, изжога и тошнота, кашицеобразный стул после еды - до 2/3 раз в сутки, метеоризм и иногда неясные боли в области печени. Но надо отметить, что Жёлчи не любят лечиться, считая себя самыми здоровыми и уверены в непоколебимости своего «железного «здоровья. От несварения развиваются и другие заболевания, и чаще всего это сердечно- сосудистые заболевания: ИБС, гипертония; сахарный диабет по «горячему сценарию», заболевания кожи: псориаз, дерматиты, зуд; (у подростков- гнойные угри); и самая частая болезнь у мужчин - подагра, у женщин - климакс с тяжёлым течением: горячими приливами, миомой матки. Устранить симптомы несварения у людей типа "желчи" можно с помощью 4 охлаждающих методов:

    • Образ жизни
    • Охлаждающее питание
    • «Прохладными» фитопрепаратами
    • Процедурами с «охлаждающими свойствами»

    Врачи клиники тибетской медицины НАРАН готовы помочь: скорректировать образ жизни и питания, назначить фитосборы, повести процедуры. 8(800)-555-42-00 - звонки бесплатны по миру. Подробную информацию можно найти на сайте: naran. ru а также в моей книге: «Болезни сильных людей или как обуздать ЖЕЛЧЬ», ее можно приобрести на сайте: Naranfito, в интернет- магазине., позвонив по телефону: 8(800)333-14-00.