О «холодной» крови

    Речь не пойдёт о хладнокровных животных, рептилиях.

    Что такое "холодная" кровь?

    Речь о нас, людях, у которых тоже встречается «холодная» кровь и такая кровь не может быть только лишь от внешнего холода: зимы, осени, дождей и т.д. Есть причины куда более серьезнее, которые кроются в нас самих. У кого она встречается, почему возникает, каковы симптомы ее проявления?

    Как всегда речь идёт о 3 типах людей: Слизь - флегматик, капха, бадкан; Желчь - холерик, питта, триппа; Ветер - сангвиник, ватта, рлунг. Из этих 3 типов - две имеют в основе своей стихии холода: Слизь - Вода и земля, Ветер - воздух. И все эти стихии - холодные по природе своей и по наличию элементов «холода» в них. А Желчь- горяча, так как имеет стихию огня. Это условные обозначения, но довольно правильно объясняющие теорию деления людей по типам: холод и жар, что многое объясняет.

    Всё, что нас окружает имеет ту или иную природу: холод или жар. Более подробную информацию можно услышать на нашем ютуб канале: https://www.youtube.com/channel/UC7vtLlySu61-_gbNuP1do7w?view_as=subscriber. Итак, люди типа Слизь и Ветер, имея свой образ жизни, характер питания и определяют этим наличие, накопление, возмущение «холода» в своём организме. Питание едой сладкого-пресного вкуса, употребление в большом количестве воды (даже комнатной температуры!) приводят к увеличению «холода» в организме, и в первую очередь крови.

    "Мы есть то, что мы едим"- говорили древние врачи.

    А ещё имеет значение, как и сколько мы едим, употребляем ли мы разные вкусы в еде, сколько и как, какие мы пьём жидкости: чай, кофе, молоко, йогурты, кефиры, воды и другие напитки. Именно еда (твёрдая и жидкая) делают нашу кровь холодной или горячей! Еда на бегу, бутербродами, всухомятку, не всегда горячую пищу — это для людей-Ветров. Любители много поесть сладкой-пресной еды: (мяса, рыбы, хлебных изделий, овощей, фруктов, различных молочных продуктов) — это люди типа Слизь. В обоих случаях организм постепенно наполняется энергией «холода», что проявляется у каждого по-своему.

    "Ветры" и "Слизи" - обладатели "холодной крови"

    У Ветров, которые всегда остаются худыми, сухая, холодная на ощупь кожа, ноги и руки практически всегда холодные: даже летом, под одеялом не могут долго согреться, поэтому надевают носки на ночь; они часто мерзнут и простужаются даже летом; страдают от Несварения, длительных и частых запоров; долго не могут уснуть, весьма впечатлительны и возбудимы.

    Люди-Слизи едят много и с удовольствием, но часто к вечеру, по утрам и днём у них нет аппетита, много пьют холодной воды, (дабы это поможет им похудеть?!); несмотря на большой вес, который к сожалению увеличивается год от года, они не имеют внутреннего тепла, всегда ощущают зябкость, конечности у них также холодные, они долго не могут согреться в холодные зимние вечера, кожа у них влажная и холодная на ощупь, часты холодный липкий пот, запоры и вздутия живота; отрыжка и тяжесть после еды - частые «гости», частенько мучаются от сухого кашля, выделения обильной слюны и Слизи из горла. Чувство ночного голода заедают чем придётся, что найдётся в холодильнике, только после этого можно и уснуть. С годами увеличение и возмущение Слизи приводит не только к увеличению « грязной, холодной , плохой» крови, наполненной шлаками, внутренними ядами, холестерином, но и к различным заболеваниям: ожирение, диабет, артрозы крупных суставов, аллергии, астме, ХОБЛ, образованию полипов и других опухолей, кожным проблемам и мн. др. Таковы симптомы «холодной крови» у Ветров и Слизей.

    Кровь «холодеет» также быстро от:

     

    • разных диет, например, кефирной, кетоновой и других
    • если человек по рекомендации врача или друга резко снижает вес, особенно, это человек смешанного типа Желчь-Слизь

    Меняя рацион питания с любимой мясной на сырые овощи и фрукты - человек меняется во всех отношениях: внешне он худеет, но главное, он сильно нервничает, характер становится несносным, накапливается много гнева, раздражительности, нарушается сон, это признаки возбуждения Ветра - нервной системы. С возрастом, рацион питания пожилого человека также меняется: он меньше ест мяса, животных жиров и белков, питается легкой, пресной пищей без приправ и разных вкусов- так и кровь его меняется -она охлаждается.

    Вот поэтому старики часто мерзнут и спят в носках и чепчиках-шапочках. Как с этим бороться наверняка понятно: это коррекция образа жизни и питания.

    Об этом более подробно расскажут ВРАЧИ клиники тибетской медицины НАРАН на бесплатной консультации.

    Берегите себя и будьте здоровы. Все консультации бесплатно. 8(800)-555-42-00

     

    На сайте можно определить ваш тип конституции и получить подарок. А также слушайте наши видеоматериалы на ютуб канале: https://www.youtube.com/c/naran399. Подписывайтесь на наш канал, много интересного услышите.

    С уважением доктор Светлана Чойжинимаева, кмн.