Новые эликсиры против ОРВИ и стресса

    Очередные замечательные лекарственные средства появились в продаже.

    Это микстура доктора Баира для дезинфицирования и лечения воспалительных заболеваний горла и эликсиры - адаптогены для повышения защитных функций организма от стрессов и различных нагрузок.

    Микстура Доктора Баира № 50 «Для полоскания горла»

    Беспокоит боль и першение в горле? Болезни, вызванные вирусными и бактериальными инфекциями, грибком, часто сопровождаются болью в горле. Полоскание горла микстурой Доктора Баира снимает раздражение и обеззараживает слизистую оболочку горла и рта, вымывает вредоносные бактерии из организма, повышает местный иммунитет , способствует скорейшему выздоровлению. Микстура обладает широким спектром действия, воздействуя на вирусы , бактерии, грибы, сохраняя полезную микрофлору горла.

    Микстура эффективно дезинфицирует полость рта и горла, препятствует развитию инфекционно-воспалительных заболеваний в горле, ликвидирует образование неприятного запаха изо рта, освежает дыхание. Микстура обладает антисептическим, противомикробным, иммуностимулирующим действием. Полоскание горла с отваром композиции трав снимает местное воспаление, боли и отеки в носоглотке.

    • Шалфей обеспечивает мощный бактерицидный и анальгезирующий эффекты.
    • Ромашка аптечная обладает противовоспалительным действием, помогает повысить местный иммунитет.
    • Цветки календулы оказывают выраженное антибактериальное и ранозаживляющее действие.
    • Корень бадана придает микстуре вяжущее, кровоостанавливающее и общеукрепляющее действие.
    • Кору дуба издревле используют как средство, оказывающее противовоспалительный эффект — как при наружном, так и внутреннем применении. Кора дуба снимает воспаление, заживляет, обладает иммуностимулирующим действием. Кора ивы белой обеспечивает микстуре антисептический, анальгезирующий, вяжущий и кровоостанавливающий свойства. отвары лапчатки эффективны при кровоточивости десен и воспалении слизистой оболочки ротовой полости.
    • Лапчатка гусиная эффективна при кровоточивости десен и воспалении слизистой оболочки ротовой полости.
    • Антибактериальное действие микстуры активно используют в стоматологии для лечения гингивита, стоматита, пародонтоза, флюса. Отвар способствует удалению слизи, гноя из носоглотки.

    Чтобы полоскание было наиболее эффективным, начните проводить процедуру на ранних стадиях заболевания.

    Показания к применению: воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (ангина, фарингит, тонзиллит, ларингит), воспалительные заболевания полости рта (стоматит, гингивит, пародонтит), кровоточивость десен.

    Эликсир Доктора Баира № 59 «На основе лимонника»

    В нашем современном мире никто не застрахован от стрессовых ситуаций и повышенной утомляемости. А в 2020 году слово «стресс» сопровождает повсюду , проверяет на прочность каждого из нас. Экология, бытовая химия, вредные вещества в продуктах питания – с этим мы сталкиваемся ежедневно. Безусловно, все эти факторы отражаются на нашем здоровье. Рано или поздно наступает момент, когда организм перестает сопротивляться. Появляется бессонница, раздражительность, усталость, депрессия. А за ними не так далеко остается и до хронических заболеваний. Вот тут и приходят на помощь адаптогены.

    Адаптогены – это вещества, которые помогают нам адаптироваться к определенным условиям, помогают организму справляться с нагрузками и последствиями стресса. Адаптогены подавляют выделение гормона стресса, в результате стрессовые ситуации будут восприниматься легче и мягче , не выбивая нас из привычного ритма жизни. Адаптогены повышают защитные функции клеток и на молекулярном уровне, повышают способность организма противостоять стрессу, в том числе оксидативному.

    Издревле в качестве тонизирующего средства использовали семена лимонника. На данный момент Лимонник является одним из самых действенных адаптогенов.

    Эликсир Доктора Баира № 59 «На основе лимонника» разработан по канонам тибетской медицины. Эликсир оказывает антиоксидантное, общетонизирующее, иммуностимулирующее действие. Экстракт лимонника помогает адаптироваться к стрессам, физическим и умственным нагрузкам, улучшает память, повышает остроту зрения, улучшает общее самочувствие, облегчает депрессию и тревогу. Эликсир стимулирует работу сердца и дыхательной системы, нормализует метаболизм, помогает бороться с усталостью. Эликсир Доктора Баира помогает быстро восстановиться после перенесенных соматических и инфекционных заболеваний. Мед в составе эликсира придает ему приятный сладковатый вкус.

    Показания к применению: синдром хронической усталости, снижение работоспособности при повышенных умственных и физических нагрузках, вегетососудистая дистония, в восстановительный период после заболеваний, иммунодефицитные состояния, ОРЗ и ОРВ ( профилактика в период эпидемий), заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, расстройства нервной системы.

    Эликсир Доктора Баира «На основе родиолы розовой»

    Родиола розовая еще в древние времена была названа китайскими императорами «Золотым корнем» за ее уникальное воздействие на организм человека.

    Родиола розовая – мощный адаптоген натурального происхождения, которые обладают тонизирующим эффектом и повышают устойчивость организма к стрессам.

    В родиоле розовой содержатся огромное количество биологически активных веществ, таких как флавоноиды, гликозиды, кумарины, дубильные вещества, которые обуславливают широкий спектр целебных свойств. В состав эликсира помимо родиолы розовой, входят не менее ценные растения, такие как левзея и чага. Левзея знаменита своим тонизирующим свойством, способствует адаптации организма к переменам климата, повышает выносливость, повышает концентрацию внимания. Чага - мощнейший природный антиоксидант, источник природных витаминов.

    Прилив сил, улучшение памяти и умственной работоспособности – одни из первых эффектов, которые отмечают те, кто начал принимать эликсир Доктора Баира. Эликсир благотворно влияет на деятельность эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Эликсир мягко восстанавливает кровяное давление, восстанавливает сон, помогают бороться с усталостью, облегчает депрессию и тревогу. Прием эликсира способствует лучшему пищеварению, усваиванию полезных веществ, нормализации веса. Эликсир улучшает слух и остроту зрения.

    Одно из важных свойств эликсира «Доктора Баира» - это активация иммунитета, повышение сопротивляемости организма к вирусам и бактериям, что так необходимо в осенне-зимний период. Эликсир Доктора Баира «На основе родиолы розовой» оказывает стимулирующее действие на репродуктивную систему, нормализует гормональный фон.

    Эликсир Доктора Баира «На основе родиолы розовой» – источник силы бодрости и здоровья в условиях современного ритма жизни!

    Показания к применению: Астения, повышенная утомляемость, умственное и физическое перенапряжение, ОРВИ (профилактика в период эпидемий), иммунодефицитные состояния, расстройства эндокринной и нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, снижение слуха и зрения, состояния после перенесенных тяжелых заболеваний, трав, оперативных вмешательств.