Новые полезные чаи

    Мы выпустили новые полезные травяные чаи по рецептам доктора Баира Чойжинимаева


    Чай «Для подавления аппетита»

    Борьба с лишним весом - важный фактор в сохранении здоровья, молодости и красоты. Для эффективного и комфортного похудения важно не только то, что ты ешь, и пьешь, важно: количество и качество пищи и жидкостей.

    Чай «Для подавления аппетита» разработан согласно канонам древней тибетской медицины. Каждый из компонентов чая участвует в процессах жизнедеятельности, активизируют работу всех органов и систем. Чай улучшает и ускоряет метаболизм (обмен веществ), улучшает пищеварение, выводит избыточную жидкость и слизь из организма.

    Наличие в составе тмина обыкновенного обеспечивает полноценное функционирование пищеварительной системы – стимулирует секрецию пищеварительных желез, усиливает тонус кишечника. Корица ускоряет расщепление жиров, способствует выведению свободных радикалов. Шиповник укрепляет иммунитет, усиливает выведение жидкости, нормализует лимфоток. Гранат обладает противоопухолевым и антиоксидантными свойствами, усиливает пищеварение. Семена укропа богаты витаминами Е, А, С , обладают антиоксидантными свойствами и способствует ускорению водно-минерального (солевого) обмена. Листья мяты придают чаю тонизирующий освежающий эффект.

    Основным действием всех активных компонентов чая является снижение сильного аппетита, подавление чувства голода (чай вызывает ощущение «избирательности» в еде). Все компоненты чая регулируют водно-солевой баланс в организме, устраняют застой жидкостей в тканях и органах, улучшают циркуляцию лимфы, снимают отечность на лице, способствуют расщеплению и выведению триглицеридов, активизируют клеточный метаболизм.

    Чай идеально вписывается в современный образ жизни , обогащает организм комплексом растительных компонентов , обеспечивает комфортное и безопасное для здоровья похудение. Чудесный травяной напиток оставляет приятное послевкусие .

     

     


    Чай «Здоровый сон»

    Ни для кого не секрет, что спокойный полноценный сон – это залог здоровья, бодрости и хорошего настроения. Чай «Здоровый сон» благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие, нормализует артериальное давление и внутричерепное давление, положительно влияет на глубину и продолжительность сна.

    Главный секрет чая кроется в его уникальном составе. В состав входят редчайшие травы с берегов Байкала, гор Кавказа, Алтайские травы, обладающие рядом целебных свойств. Корень валерианы оказывает антидепрессантное, седативное, снотворное действие. Кипрей - кладезь полезных веществ и витаминов. Кипрей богат витамином С, В, содержит большое количество микроэлементов, дубильных веществ. Шлемник байкальский обладает гипотензивным, противовоспалительным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Мелисса обладает успокаивающим действием, улучшает кровоснабжение головного мозга, придает чаю особые вкусовые качества.

    Все компоненты вместе оказывают мягкий, успокаивающий эффект на нервную систему, способствуют снятию сосудистых и мышечных спазмов, ослабляет нервное напряжение и нагрузки, устраняют эмоциональным перенапряжения, успокаивает тяжесть мыслей, позволяет расслабиться и крепко заснуть .

    Сбалансированно подобранный травяной напиток поможет выспаться и зарядиться энергией для нового дня.

    Чай «Здоровый сон» - натуральный состав, великолепный вкус , отличный результат!