«Биджаясал» - удар по диабету!

    Диабет, известный нам в быту как «сахарная болезнь», - один из самых распространенных недугов. В России этой болезнью страдает более полутора десятков миллионов человек. Naranfito рекомендует, снизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете, вам поможет антидиабетический стакан из древесины биджаясала.  

    Диабет, известный нам в быту как «сахарная болезнь», - один из самых распространенных недугов. В России этой болезнью страдает более полутора десятков миллионов человек. Naranfito рекомендует, снизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете, вам поможет антидиабетический стакан из древесины биджаясала.

    В книге «Фитотерапия в тибетской медицине» главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева пишет:

    «Сахарный диабет представляет собой заболевание эндокринной системы (конституция Слизь)», связанное с недостатком в организме инсулина – гормона поджелудочной железы. Причиной развития сахарного диабета является возмущение конституций Слизь и Желчь (пищеварение) вследствие неправильного питания и образа жизни с присоединением возмущения конституции Ветер (нервная система) или внешней инфекции.

    При чрезмерном употреблении пищи и питья сладкого и соленого вкусов, продуктов питания иньской (холодной) природы, а также сочной, жирной пищи, переохлаждении организма развиваются симптомы сахарного диабета, такие как учащенное мочеиспускание, помутнение мочи (она становится липкой, сахаристой), жжение в мочеиспускательном канале, повышенная потребность в пище в воде, сладкий и горький привкус во рту. При этом сохнут глотка и язык, появляется зуд в промежности и других местах, слабость, потливость…

    Опыт тибетской медицины доказывает, что можно не только избежать заболевания сахарным диабетом, но и излечить его». 

    Еще до недавнего времени, инсулин решал проблему сахарного диабета (СД) первого типа, а гипогликемизирующие препараты - СД второго типа. Но в последнее время врачи стали внимательно изучать лечебные свойства удивительно растения биджаясал. Редкое растение может иметь различные названия: виджайсар, бияка, (Индия), биджаясал, бенга (Западный Непал), венкай, гаммалу, ган-малу, гам кино, индийское дерево кино, малабар кино. Латинское название растения Pterocarpus Marsupium.

    В аюрведической (тибетской) медицине древесина биджаясала, его кора, листья являются ценнейшим сырьем, поскольку содержат целебные вещества, снижающие сахар в крови, артериальное давление, заживляющие язвы желудка. Настой растения полезен при гастрите, улучшает работу кишечника, снимает воспаление мышечных тканей, нормализует менструальный цикл, очищает и разжижает кровь и печень, лечит заболевания нервной системы. Сердцевина древесины виджайсара имеет ярко выраженные вяжущие свойства, что особенно ценно при лечении воспалительных заболеваний и сахарного диабета. Это растение оказывает мощное иммуностимулирующее действие.

    В Индии это удивительное дерево назвали виджайсар (сосуд победы), заметив за ним удивительные очищающие свойства: излечивать болезни поджелудочной железы, выводить камни из почек, чистить сосуды и кровь, а также снижать избыточный вес, нормализуя природный баланс тела.

    Довольно часто стакан из виджайсара называют антидиабетическим стаканом. И это не удивительно. При регулярном использовании воды, настоянной в стакане виджайсар, у больных с сахарным диабетом наблюдается снижение уровня глюкозы в крови, повышение регенерации поджелудочной железой бета-клеток, снижение уровня холестерина, улучшается работа сердца и снижается риск воспалительных заболеваний. И это далеко не полный перечень.

    Способ применения стакана из виджайсара (биджаясала):

    Вечером в стакан залить горячую, кипяченую воду (70–80° С), настоять до коричневого цвета и выпить содержимое утром, натощак, затем в стакан налить воду, дать настояться 12 часов. Через 5-6 недель необходимо поцарапать внутренние стенки стакана и его можно использовать еще 2-3 недели и т.д. Для усиления целебного эффекта настой из стакана можно использовать 2 раза в день: утром натощак и вечером перед сном.
    Если на стакане появились трещины – ничего страшного не произошло. В этом случае необходимо разломать стакан на кусочки, положить их в емкость и залить водой. Целебные свойства виджайсара останутся неизменными, т.к. в данном случае важна именно древесина стакана, а не его форма.

    Для того чтобы получить антидиабетический стакан «Биджаясал», не обязательно ехать в Гималаи, Шри-Ланку и Тайвань достаточно сделать заказ сайте Naranfito.ru или позвонить по тел.: 8-800-333-14-00.