Цампа мука ячменная обжаренная
В современном ритме жизни человек стал все меньше внимания уделять своему собственному режиму питания и рациону.
В супермаркетах на полках лежит множество готовой еды, часто люди покупают ее, даже не обращая внимания на состав. Это удобный и быстрый перекус во время обеденного перерыва на работе. Но как он влияет на здоровье, особенно. Если питаться так каждый день?
Каким же должно быть идеальное питание современного человека? Питание, которое обеспечивает энергией, ростом, укреплением иммунитета, а также работает как профилактика различных заболеваний.
Основным принципом побора рациона должен тать принцип правильного питания. Оно необходимо в любом возрасте. Именно правильно питание обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами. Благодаря принципу правильного питания в организм поступают все необходимые вещества в строго необходимом количестве, ведь избыток некоторых веществ также может плохо сказываться на здоровье. Рациональное питание способствует предупреждению раннего старения.
Что нужно делать, чтобы питаться правильно?
- Подсчитать свою суточную норму калорий, а также белков, жиров и углеводов.;
- Высчитать необходимую норму воды. В среднем она составляет 30мл на 1 килограмм веса человека;
- Определить, сколько приемов пищи вам комфортно принимать ежедневно. Не заставляйте себя есть насильно, но и не голодайте;
- Выбирать качественные продукты.
На этом пункте остановимся немного подробнее.
Главным приемом пищи для человека, несомненно, является завтрак. Он задает энергии на весь день. Мы знаем продует, который станет идеальным началом дня.
Цампа - мука ячменная обжаренная. Цампа – продукт, изготовленный по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов. Это драгоценная еда, дающая силы, обладающая лечебными свойствами и сытная. Цампа содержит то, в чем нуждается организм: белки и углеводы в оптимальном для правильного усвоения соотношении, важные микроэлементы, пищевые волокна.
На Тибете ячмень давно является основной пищей населения. С древних времен и до сих пор уникальная по питательности и вкусу ячменная мука используется жителями Центральной Азии как идеальная пища для путешествий и походов. Если готовить цампу особым образом, она прекрасно заменяет любые сладости, торты и печенья.
Сытная, простая и обладающая лечебными свойствами еда – главное блюдо центрально-азиатской кухни. В традиции ее употреблять соединились древние обычаи кочевников и вековая мудрость восточных целителей.
Цампа содержит все необходимое для здорового, сбалансированного питания: белки, жиры, углеводы, витамины A, D, E, B, пищевые волокна, множество микроэлементов такие как цинк, магний, селен, кальций.
Цампа прекрасно лечит болезни «холода», так как благодаря «горячей» природе ячменя вытесняет холод из организма. Она прекрасный помощник при таких болезнях как астма, полипы, артроз, атеросклероз, а также различных гинекологических и урологических заболеваний.
Мука цампа прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес и сделать свою фигуру прекрасной. Это диетический продукт, который способствует здоровому, правильному похудению.
Полезна обжаренная ячменная мука и детям: она хорошо действует на организм при анемиях, авитаминозах. Пожилым и ослабленным больным цампу рекомендуют для восстановления сил. А вегетарианцам ее настоятельно рекомендуют для восполнения дефицита микроэлементов.
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Комментарии