Ягода Годжи - мифы и правда
Ягода Годжи (Lycium Barbarum) – одно из самых ценных растений на планете. В западных странах эту ягоду «открыли» относительно недавно. Хотя, в Китае и Тибете, ее применяют тысячелетиями, и как часть национальной кухни, и как лекарство.
Современных исследователей особенно удивляет концентрация протеина, каротеноидов, и редких микроэлементов. Предлагаем посмотреть таблицу по шкале "ORAC" ("Oxygen Radical Absorbance Capacity" - стандартный научный метод измерения активности антиоксидантов в конкретном пищевом продукте):
Фрукт | Оценка ORAC |
Годжи | 25300 |
Черника | 4460 |
Гранат | 3307 |
Голубика | 2400 |
Ежевика | 2036 |
Красный виноград | 739 |
Яблоко | 218 |
Банан | 210 |
Груша | 134 |
Арбуз | 100 |
Представленная продукция в нашем интернет-магазине и в наших фитобарах клиники «Наран» пользуется популярностью не только среди покупателей, но и среди сотрудников. Чтобы дать верные рекомендации, поделиться опытом использования, сотрудники испытывают на себе действенность продукции. Сейчас предлагаем познакомиться с результатом сотрудника фитобара клиники «Наран» Инессой Будаевой об использовании «Ягоды Годжи».
Инесса рассказывает в первую очередь об уникальном составе ягоды, что она обладает такими действиями, как общеукрепляющим, тонизирующим, нормализует сон, благотворно влияет на кровеносную и нервную систему, нормализует работу почек и печени, укрепляет легкие и улучшает зрение. Но самое главное – помогает в снижении веса. За месяц можно похудеть примерно на 3 кг.
Инесса делится рецептом применения ягод: "Столовую ложку ягод Годжи нужно заварить кипятком объемом 200 мл и принимать 2-3 раза в день по полстакана или по одной трети, а также в течении дня можно съедать сами ягоды, примерно 2 столовые ложки".
На момент снятия отзыва Инесса готовилась к важному торжеству в жизни каждой девушки – свадьбе, за три месяца она смогла достичь результатов в похудение и надеть свое свадебное платье, в котором выглядела неотразимо!
Существует множество мнений и мифов о «Ягодах Годжи», кто-то говорит, что они ни чем не помогают, а кто-то утверждает, что они обладают «волшебным» действием, ну и конечно самое главное, что они способствуют похудению. Давайте более подробно познакомимся с этими ягодами.
«Ягода Годжи» или дереза китайская (Lycium barbarum) за последние десять лет обрела невероятную популярность, пришедшую из западных стран, где все больше уделяют вниманию и следуют методикам лечения восточной, китайской и тибетской медицины. Так как ягода в основном прорастает на территории Китая и была известна лекарям еще несколько тысячелетий назад, которые определили ее целительную силу, благодаря тому, что используют в лекарственных целях только растительное и природное сырье. Ягода содержит в себе 21 минерал, такие как цинк, железо, йод, 18 аминокислот, часть которых являются незаменимыми и должны поступать с едой в организм человека. Витамины В1, В2, В6, витамин Е, отвечающие за нервную систему, обмен веществ, кровеносную систему, сердечно-сосудистую деятельность. Они способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, излишки холестерина, налаживая работу организма, тем самым содействует похудению организма, снижая аппетит. Конечно, это не значит, что принимая одни ягоды Годжи, вы избавитесь от всех болезней организма, всегда нужно знать, что только при грамотном приеме, равномерном распределение физических нагрузок они способствуют похудению, профилактике и лечению заболеваний. Так как ягоды обогащены большим количеством витаминов, при передозировке могут вызвать аллергическую реакцию, по этому нужно помнить о умеренности и не доводить прием ягод до фанатизма.