Чага (гриб)
Обновлено: 11.03.2022
269
1 мин. на чтение
Чем интересна березовая чага? Как правильно использовать гриб?
Чёрный гриб чага – один из известных трутовых грибов. От ложных трутовиков, имеющих копытообразную форму, он отличается своей бесформенностью. Сбору подлежит нарост с живого дерева березы. Гриб можно собирать круглый год, однако в качестве сырья используется только твёрдая коричневая часть. Берёзовый гриб настоящий биогенный стимулятор: обладает антитоксическим, противовоспалительным, общетонизирующим действием. Чагу используют в виде отвара при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – он эффективно борется с гастритами и полипами желудка. Чай из березового гриба укрепляет нервную систему, увеличивает невосприимчивость к внешним раздражителям.
Как правильно принимать? 1 ст.л. залить 200 гр воды, подогретой до 50°С. Настаивать 48 часов, после чего воду слить, осадок отжать через несколько слоев марли. Принимают по стакану 1–3 раза в день до еды. Настой хранят в прохладном месте не более двух суток. Лечение проводят курсами по 1–2 месяца. Рекомендуются повторные курсы 2–4 раза в год. При длительном непрерывном применении препаратов чаги у некоторых больных наблюдается повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, исчезающая при снижении дозировки или отмене препарата.
Чага – природная защита организма!
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Комментарии